· 

Süßweincocktails - die fruchtige Erfrischung im Sommer.

Edelsüße Prädikatsweine eignen sich nicht nur hervorragend als Begleiter zum Dessert oder zur Käsevariation. In Kombination mit frischem Obst und Fruchtsaft lassen sich damit ganz einfache, sommerliche Cocktails kreieren, die Lust auf mehr machen!

Beim Cocktail-Mixen sind der Kreativität natürlich keine Grenzen gesetzt - Wir haben auch ein wenig herumgetüftelt und teilen gerne unsere fruchtige Kreation:

 

Zutaten:

  • 3 EL pürierter Pfirsich
  • Saft einer halben Limette
  • Ein paar Blätter Zitronenmelisse
  • 1/16 l edelsüßer Wein, d.h. Beerenauslese, Eiswein oder Trockenbeerenauslese (wer es nicht ganz so "picksiaß" mag, kann auch auf Spätlesen oder Auslesen zurückgreifen)
  • Eiswürfel

Und so geht's:

Pfirsich pürieren (wenn es größere sind, reicht ein Stück Obst, bei kleineren braucht man natürlich mehr davon), in ein Glas geben und dieses anschließend mit Eiswürfeln und ein paar Blättern Zitronenmelisse auffüllen. Süßwein - wir haben eine Gewürztraminer Beerenauslese verwendet -  und Limettensaft hinzugeben, nach Belieben dekorieren, Strohhalm rein, einmal kräftig umrühren und fertig!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0